欢迎访问

注册 登录
现在时间是:
工作人员查询:
您的位置: 时政综合 >伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放

伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放

更新于 2017-07-11   | 浏览次数 2716
 

  伊拉克摩苏尔710日电伊拉克总理阿巴迪10日在位于摩苏尔前线的反恐部队指挥部宣布,极端组织伊斯兰国在摩苏尔的统治已被彻底推翻,这个城市于当天全面解放。

  伊拉克政府当天下午在反恐部队指挥部外举行了简短的庆祝仪式,阿巴迪在仪式上发表胜利演说。

  阿巴迪说,伊拉克军队在付出巨大牺牲之后终于在当天全面解放了摩苏尔,我要向全世界宣布,伊斯兰国在摩苏尔的统治已被彻底推翻,这个恐怖组织全面瓦解

  阿巴迪向伊拉克军队和全体人民表示祝贺,并呼吁国民团结起来,继续展开反恐斗争,解放那些仍被极端分子控制的城市。

  10日晚,包括首都巴格达以及摩苏尔在内的伊拉克主要城市都举行了大规模庆祝活动。

  伊拉克安全问题专家阿卜杜拉·朱布里对新华社记者表示,解放摩苏尔是伊拉克反恐斗争取得的重大胜利,是对伊斯兰国的沉重打击。

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,是尼尼微省首府,位于首都巴格达以北约400公里处,20146月被伊斯兰国占领,成为伊斯兰国在伊拉克境内的大本营。

  伊拉克政府军201610月发起收复摩苏尔的攻势,今年1月收复东部城区,2月发起收复西部城区的军事行动。今年618日,伊拉克政府军从多个方向攻入伊斯兰国在摩苏尔的最后据点西部老城。

我要评论:

中国经济在线免责声明:
1、在本站注册的会员,必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》,不得在本站发表诽谤他人,侵犯他人隐私,侵犯他人知识产权,传播病毒,政治言论,商业讯息等信息。
2、在所有在本站发表的文章,本站都具有最终编辑权,并且保留用于印刷或向第三方发表的权利,如果你的资料不齐全,我们将有权不作任何通知使用你在本站发布的作品。 3、在登记过程中,您将选择注册名和密码。注册名的选择应遵守法律法规及社会公德。您必须对您的密码保密,您将对您注册名和密码下发生的所有活动承担责任。
热线:010-52877375/76 版权所有:《金融周刊》 京ICP备12019285号
版权所有©2014-2015 www.365t.org 技术支持:铁哥们网络