欢迎访问

注册 登录
现在时间是:
工作人员查询:
您的位置: 国际瞭望 >中美首轮全面经济对话即将展开

中美首轮全面经济对话即将展开

更新于 2017-07-11   | 浏览次数 1604
 

  据新华社报道,在刚刚结束的二十国集团领导人汉堡峰会闭幕后,中美双方商定,首轮全面经济对话将于719日举行,这将推动中美经济关系在新形势下向全面纵深方向稳定健康地发展。

  即将举行的中美全面经济对话,将是首次按照两国领导人在今年4月会晤时商定的两国对话新模式进行的涵盖经济和贸易问题的双边会谈。

  特朗普表示,中国是美国重要贸易伙伴,也是在国际事务中有重要影响的国家。美方愿同中方拓展各相关领域的对话和互利合作。

  中国国际问题研究院院长苏格对媒体表示,此次两国元首会晤对下阶段中美关系发展起了明确目标、把握航向、管控分歧的重要作用,总体基调良好积极。

  此前,512日,中美元首海湖庄园会晤达成了中美经济合作百日计划,计划包括十项成果,涵盖农产品贸易、金融服务、投资和能源等领域。这一计划释放了两国通过对话解决彼此关注的积极信号,开启了两国良好的合作格局。目前,中美经济合作百日计划已取得重要进展,双方正商谈开展一年合作计划。

  据中国商务部发言人表示,目前双方正在积极落实中美百日计划早期收获的成果。为进一步推动两国经济合作,双方正在就百日计划的后续成果进行密集磋商,期待取得新的成果。双方的共同努力充分证明,合作是中美两国唯一的正确选择,双方有智慧也有能力通过友好协商解决各自的关切,共同推动双边贸易、投资持续增长,实现互利共赢,满足两国人民对于美好生活的共同追求。

  623日,首批美国牛肉由中粮集团旗下中粮肉食控股有限公司进口。这是美国牛肉时隔14年重返中国市场。美国官员将中美之间的牛肉出口视为一个积极的信号。

  美国美中关系全国委员会会长史蒂芬·欧伦斯表示,7月中下旬,两国将开展首次全面经济对话,期待双方市场开放有更多进展。美国工商界也希望确保过去35年的持续开放的历史会继续下去。

  史蒂芬·欧伦斯也指出,现在美国确实存在很强的保护主义风潮。因为当个别行业受到损失时,冲击非常强烈,这种现象在中美两国都很常见,这需要得到解决。

  自2009年起,中美两国已经举行了多轮战略与经济对话,两国在许多经贸议题上都越来越多地通过对话方式增进双方信任。未来,中美两国将继续增进双方战略互信。

我要评论:

中国经济在线免责声明:
1、在本站注册的会员,必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》,不得在本站发表诽谤他人,侵犯他人隐私,侵犯他人知识产权,传播病毒,政治言论,商业讯息等信息。
2、在所有在本站发表的文章,本站都具有最终编辑权,并且保留用于印刷或向第三方发表的权利,如果你的资料不齐全,我们将有权不作任何通知使用你在本站发布的作品。 3、在登记过程中,您将选择注册名和密码。注册名的选择应遵守法律法规及社会公德。您必须对您的密码保密,您将对您注册名和密码下发生的所有活动承担责任。
热线:010-52877375/76 版权所有:《金融周刊》 京ICP备12019285号
版权所有©2014-2015 www.365t.org 技术支持:铁哥们网络