欢迎访问

注册 登录
现在时间是:
工作人员查询:
您的位置: 区域经济 >保监会:巨灾保险制度推进存在困难

保监会:巨灾保险制度推进存在困难

更新于 2017-06-23   | 浏览次数 3659
 

   622日,保监会副主席梁涛在中国再保险巨灾研究中心揭幕暨首届巨灾风险与保险高峰论坛上表示,虽然巨灾保险工作已经迈出实质性步伐、取得阶段性进展,但是,我国巨灾保险制度推进确实存在很多现实困难:灾害种类多、分布地域广;建立巨灾保险制度涉及部门多、利益主体广;群众通过保险分散风险的意识不够、依赖政府心理较重等。因此,巨灾保险制度建设是一项系统工程。

 梁涛表示,中再集团作为我国境内惟一的再保险集团公司,希望中国再保险巨灾研究中心能够充分发挥行业优势,加强分析研究,不断创新突破,将研究成果积极应用于实践,使研究与实践互相促进、相得益彰,成为理论权威、实践先锋,为中国巨灾风险分散提供有效解决方案。保监会将会同相关部门继续积极推进我国巨灾保险制度建设,发挥保险在防灾减损、补偿重建等方面的作用,也希望有关部门和科研专家对我国巨灾保险发展给予更多关心和帮助,提供更多智慧和支持。

我要评论:

中国经济在线免责声明:
1、在本站注册的会员,必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》,不得在本站发表诽谤他人,侵犯他人隐私,侵犯他人知识产权,传播病毒,政治言论,商业讯息等信息。
2、在所有在本站发表的文章,本站都具有最终编辑权,并且保留用于印刷或向第三方发表的权利,如果你的资料不齐全,我们将有权不作任何通知使用你在本站发布的作品。 3、在登记过程中,您将选择注册名和密码。注册名的选择应遵守法律法规及社会公德。您必须对您的密码保密,您将对您注册名和密码下发生的所有活动承担责任。
热线:010-52877375/76 版权所有:《金融周刊》 京ICP备12019285号
版权所有©2014-2015 www.365t.org 技术支持:铁哥们网络