欢迎访问

注册 登录
现在时间是:
工作人员查询:
您的位置: 报刊博览 >20年老股民血泪总结:不想亏大钱一定要止损,此文价值连城!

20年老股民血泪总结:不想亏大钱一定要止损,此文价值连城!

更新于 2017-05-05   | 浏览次数 2410
    五一假期有人向阳裕峰请教如何投资股票。面对憧憬的脸庞,淡淡的回答:可以,第一课:如何止损。第二课:如何止损。第三课:如何再止损。面对目瞪口呆的神情,我知道有太多的人需要补上这一课。

场的惨酷由来已久,侥幸的祈盼早已被淹没,耐心和信心的回报往往只是一句空话。多少次抄底的惊喜,多少次逃顶的喜悦,竟在偶尔一次的不止损中,丧失殆尽。

我的寂寞不仅来自于养马,更来自于止损

首先让我们看一下止损为什么这么难?

1、把损失看成失败;

2、害怕刚止损出来,股价就掉头回去;

3、连续几次碰到刚止损出来,股价就调头回去的现象;

4、还是很喜欢手上的仓位,或者说不确信当前趋势是否已经翻转了;

5、有时候不止损,股价还真的调头回去了,让交易员占个小便宜,尝个甜头,下次就更容易心存侥幸,不愿止损了,这是股市的最大陷阱;

6、已经接近当天的亏损极限,如果止损出来,账户就会被锁死,当天不能再做实盘;

7、股价变动太大,太快,太突然,还没来得及反应,损失就超过止损位和心理承受能力。

个股止损案例:

1、天量天价止损方法

操作要点:股价或股指上涨到较高位置,伴随成交量远大于近期上涨时的成交量,表明市场进入风险释放阶段。股价处于高位,投资者获利丰厚,他们在快速上涨时卖出股票,由于赚钱效应好或者利好消息出现,又有很多投资者买入,从而出现了高换手率和巨大成交量。

2、双顶劲线位破位止损出局

操作要点:如果在高位还没意识到风险以致套牢,那双顶形态的出现,必须引起警惕,跌破颈线位时就是最后的逃命机会。

核心:股价跌破技术图形下边线或颈线位,就要止损出局。因为一旦技术图形出现下边线或颈线位被跌破的现象,就是破位!

3、趋势线止损法

当一只个股处在上升趋势时,连续两个底部形成趋势线,一旦股票跌破趋势线,则即可止损出局,反之则持股待涨。

核心:在趋势线止损中,还可以画两条平行的趋势线形成通道,如果股票在通道中行走则放心持股,一旦跌破下轨道,则立即止损。

4、比例止损法

在买股前根据自己的风险承受能力,设定一个止损比例,比如10%8%5%等,一旦触及止损点,务必严格执行,虽然起不到回本的作用,但是能避免更大的损失。

优点:可以避免市场波动对投资者心态的破坏,因为当大脑不清醒的时候,最好的方式便是退出观望。

5、跟涨止损

永远把最高价作为投资者的买入价,当股票从最高价跌至所设定的止损幅度时就是卖出时机。当一只股票不断上涨时侯,投资者可根据股票上涨的幅度不断向上调整止损价格,也就是逐渐调高卖出价格

优点:第一,可以降低损失或者锁定利润;第二,可以动态控制操作思路,使得风险控制一直成 为保护投资的安全阀。

止损三大误区:

误区一:损失可以回来

任何一笔交易都有最佳的止损时机和止损位置,一旦错过,不仅不能挽回最初的损失,还有可能导致巨大损失。尤其是在逆势操作出现损失的时候,更应该当机立断,严格执行止损,这就是所谓的不怕错、只怕拖

误区二:频繁止损,越止越损

大多数初入市场的新手,在因为不及时止损而遭受损失后,一般都会吸取教训,严格制定止损原则。但出于一朝被蛇咬、十年怕井绳的心理,往往容易走入另一个极端,就是因为对市场的不熟悉及交易的不自信,设置止损时没有规律,频繁损失,频繁止损。

误区三:止小损、亏大钱

一部分投资者在具备一定交易经验后,往往会过高估计自己的止损能力,在止损中陷入止小损、亏大钱的误区。例如,当损失在10%以内的时候能够及时理性的止损,可是当损失超过50%的时候却不愿止损,反而亏了大钱。

我要评论:

中国经济在线免责声明:
1、在本站注册的会员,必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》,不得在本站发表诽谤他人,侵犯他人隐私,侵犯他人知识产权,传播病毒,政治言论,商业讯息等信息。
2、在所有在本站发表的文章,本站都具有最终编辑权,并且保留用于印刷或向第三方发表的权利,如果你的资料不齐全,我们将有权不作任何通知使用你在本站发布的作品。 3、在登记过程中,您将选择注册名和密码。注册名的选择应遵守法律法规及社会公德。您必须对您的密码保密,您将对您注册名和密码下发生的所有活动承担责任。
热线:010-52877375/76 版权所有:《金融周刊》 京ICP备12019285号
版权所有©2014-2015 www.365t.org 技术支持:铁哥们网络