欢迎访问

注册 登录
现在时间是:
工作人员查询:
您的位置: 网友聚焦 >未获世卫大会邀请函 台官员称:仍会率团去现场

未获世卫大会邀请函 台官员称:仍会率团去现场

更新于 2017-04-20   | 浏览次数 2476
    世界卫生大会(WHA)网络报名将于58截止,台湾却至今未收到邀请函。据台湾中央社报道,台卫福部长陈时中20日称,即便未收到邀请函,仍会亲自率团到现场表达立场,并宣扬台湾对医疗的贡献。

  第70届世界卫生大会预计在522日到31日在日内瓦举行,网络报名即将于58日截止,台湾却至今未收到邀请函。台湾立法院卫环委员会”20日就此就行报告质询。

  陈时中会前受访表示,卫福部外交部正积极讨论并与相关NGO努力中,目前仍以会收到邀请函、如期出席大会进行准备,强调不默认立场,各种备案都会准备。

  媒体问到,万一最后仍没收到邀请函,陈时中是否仍会亲自到现场抗议?陈时中说,他会亲自率团到现场表达立场,宣扬台湾医疗对国际的贡献。

  台外交部则在报告中称,台湾将持续向WHO秘书处清楚表达希望在过去8年专业、务实、有贡献参与WHA的基础及成果上,第9度出席WHA的立场,盼WHO基于全球共同防疫的必要和卫生安全的考量,尽速寄发WHA邀请函。

  据了解,台湾自2009年起以中华台北的观察员身份出席WHA,去年受两岸关系影响,直到网络报名最后一天、59日才收到邀请函。当时世卫组织总干事陈冯富珍清楚出席523日大会的已非马当局官员,故在邀请函上附带联合国2758号决议及一中原则

  对此,国台办发言人马晓光在329日的记者会上表示,我们的立场也表达得很清楚了,台湾参与国际组织活动问题,必须在一个中国原则下通过两岸协商来做出安排。

  联合国2758号决议是就恢复中华人民共和国在联合国组织中的合法权利问题进行表决的决议。主要内容为恢复中华人民共和国的一切权利,承认其政府代表为中国在联合国组织唯一合法代表。

我要评论:

中国经济在线免责声明:
1、在本站注册的会员,必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》,不得在本站发表诽谤他人,侵犯他人隐私,侵犯他人知识产权,传播病毒,政治言论,商业讯息等信息。
2、在所有在本站发表的文章,本站都具有最终编辑权,并且保留用于印刷或向第三方发表的权利,如果你的资料不齐全,我们将有权不作任何通知使用你在本站发布的作品。 3、在登记过程中,您将选择注册名和密码。注册名的选择应遵守法律法规及社会公德。您必须对您的密码保密,您将对您注册名和密码下发生的所有活动承担责任。
热线:010-52877375/76 版权所有:《金融周刊》 京ICP备12019285号
版权所有©2014-2015 www.365t.org 技术支持:铁哥们网络