欢迎访问

注册 登录
现在时间是:
工作人员查询:
您的位置: 股市纵横 >“PPP资产证券化发展论坛”在京召开

“PPP资产证券化发展论坛”在京召开

更新于 2017-04-18   | 浏览次数 5693
 

414日,由联合信用评级有限公司发起,金融时报以及中国资产证券化研究院共同举办,中国资产证券化分析网给予技术支持的“2017PPP资产证券化发展论坛”在北京举行。

  来自联合评级、金融时报、国家发改委、中国资产证券化研究院和清华大学PPP研究中心的专家及领导做了主题演讲。同时,论坛邀请了国内知名的PPP资产证券化相关机构的专家,以圆桌论坛的形式开展多角度、全方位的讨论。

  金融时报赵学峰副总编辑发表致辞,对到场的领导、嘉宾和朋友表示热烈的欢迎,祝愿业内人士一起推动PPP资产证券化市场的健康发展。国家发改委投资司王翔处长就PPP资产证券化最新政策做了详细解读,并阐述了PPP资产证券化的发展情况、审核条件等内容。

  联合信用评级万华伟总裁发表了“PPP资产证券化中的信用分析与评级”的主旨演讲,主要围绕PPP资产证券化的信用分析,从评级机构角度详细介绍了业务中需要关注的重点和难点问题。

  中国资产证券化研究院林华院长发表了"PPP资产证券化与基础设施REITs"的主题演讲,从PPP的宏观分析、PPP的全流程金融服务、PPP证券化模式和前瞻展望四大方面展开了报告。

  清华大学PPP研究中心特聘高级专家罗桂连博士则从PPP项目的融资与操作实务方面作了很全面的论述,并提出推动PPP模式未来稳定长远发展的几点建议。

  经过短暂的茶歇交流后,论坛进入到三场圆桌讨论阶段。圆桌论坛之一为“资产管理机构如何参与PPP资产证券化项目”,来自银行、保险、信托等机构的资产管理部门负责人从自身工作经验展开了交流。

  圆桌论坛之二为“PPP资产证券化操作实务”,来自中信证券、招商证券、天风证券和兴业证券等国内大型投行机构的相关负责人,都讲述了具体业务经验。

  圆桌论坛之三为“PPP资产证券化中的中介服务”, 来自评级、法律、会计、税务事务所等机构专业人士,在本圆桌中做了业务交流。

  三大圆桌论坛,全面而细致地就如何参与PPP资产证券化项目,中介机构的工作内容和关注内容等等重点热点的实务问题开专项讨论。

  本次论坛参会人员达220余人,来自企业、银行、证券、保险、银行、和其他金融机构的专业人士共聚一堂,论坛在圆满顺利的交流中闭幕,相信未来市场能够共同推进PPP资产证券化的发展。

上一篇: 巴菲特看上中国海外购房需求 旗下公司与居外网合作
下一篇: 已经是最后一篇

我要评论:

中国经济在线免责声明:
1、在本站注册的会员,必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》,不得在本站发表诽谤他人,侵犯他人隐私,侵犯他人知识产权,传播病毒,政治言论,商业讯息等信息。
2、在所有在本站发表的文章,本站都具有最终编辑权,并且保留用于印刷或向第三方发表的权利,如果你的资料不齐全,我们将有权不作任何通知使用你在本站发布的作品。 3、在登记过程中,您将选择注册名和密码。注册名的选择应遵守法律法规及社会公德。您必须对您的密码保密,您将对您注册名和密码下发生的所有活动承担责任。
热线:010-52877375/76 版权所有:《金融周刊》 京ICP备12019285号
版权所有©2014-2015 www.365t.org 技术支持:铁哥们网络