欢迎访问

注册 登录
现在时间是:
工作人员查询:
您的位置: 股市纵横 >区域基建需求弹性大 水泥行业或受益最大

区域基建需求弹性大 水泥行业或受益最大

更新于 2017-03-27   | 浏览次数 2818

  上周,铁路运输、综合电信运营商、建筑原材料、大卖场与超市、石油与天然气的炼制和营销、钢铁、白酒、多种公用事业、水运、港口行业居前十。其中,港口行业排名第10,是跻身前十名的新晋者。

  建筑原材料行业近一周排名大幅上升,跻身前三。当前情况看,西北水泥市场整体产能过剩都比较明显,产能利用率不足50%,其中新疆过剩尤为明显。长江证券(000783,股吧)表示,如果按照当前固投增速估算,新疆区域需求理论上至少有50%需求拉动,价格也有50元以上弹性拉动,借此相关企业等都有较高盈利弹性。当然核心问题在于投资端的落地程度,或取决于多样化融资渠道支持。个股方面,主要是区域基建尤其是水泥股最受益。推荐标的:天山股份(000877,股吧)、青松建化(600425,股吧)、宁夏建材(600449,股吧)。

  航空行业上周上升14位,排名第41。2017年外部汇率和油价对于航空公司利润的影响力在降低,行业内生动能将成为评断的重要依据。西南证券(600369,股吧)表示,从资产角度来看,中国航空公司的价值被低估。核心资产决定了其估值的上行空间十分广阔;外部不确定因素的逐渐消散打开了估值上行的可能性;未来需要更关注其内在运营能力的增长。个股方面,短期来看南方航空的改善空间最大,长期来看海南航空(600221,股吧)的想象空间最大。推荐标的:中国国航、东方航空、南方航空。

  钢铁近三个月排名持续上升,目前排名第6。上周北方地区遭遇倒春寒,下游施工需求兑现变慢。供给端看,高炉增产,同时复产变多,加上热卷出货较差,部分钢厂调整产品结构,减少热卷产量、增加建筑用钢产量,建筑用钢价格承压大。华泰证券(601688,股吧)表示,3月底商行面临MPA考核,市场资金紧张,资金成本上涨传导至钢贸商,钢贸商抛货增加。从成本端看,铁矿石港口库存不断创新高,铁矿石现货商资金压力较大,加上四大矿发货量不断增加,高低品矿的供给结构性矛盾缓解;近期,市场开始有钢厂主动抛售长协矿。综合看,钢厂供给增加、钢贸商抛货、需求推迟兑现及成本端较弱共同导致钢价承压下行。个股方面,从DCF估值角度考虑,近期盈利权重较大,伴随供需差时间缩短,钢厂获利减少及地产调控趋严,钢铁股二季度难有趋势性机会。推荐标的:宝钢股份(600019,股吧)、方大特钢(600507,股吧)。

  人寿保险行业排名第48,较前周下降32名。保险行业2017年1至2月数据公布,寿险规模保费同比增长0.46%、增速较同期大幅下降,规模达11,901.64 亿元。行业整体实现原保险保费收入11,902.81 亿元,同比增长31.27%。中银国际证券表示,伴随近两年业务的高速增长,健康险市场占比已经保持在较稳定水平,增速较前期有所放缓;在业务同比增长方面,受监管政策影响,寿险业务增速较同期大幅下降、但仍保持在较高水平,且原保费同比增速大幅超越了规模保费增速。个股方面,低利率依然是目前行业的制约因素,大型公司负债成本均保持在较低水平,且坚持价值发展道路,负债压力可控;中小型公司也在主动调整产品结构、控制负债成本。推荐标的:中国平安。

  一个月排名持续上升行业包括:白酒、高速公路与隧道、工业品贸易与销售、家庭日用品、软性饮料、服装和饰物、林业品、重型电力设备、一般化工品、机场服务、包装食品、航空等。

上一篇: “PPP资产证券化发展论坛”在京召开
下一篇: 已经是最后一篇

我要评论:

中国经济在线免责声明:
1、在本站注册的会员,必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》,不得在本站发表诽谤他人,侵犯他人隐私,侵犯他人知识产权,传播病毒,政治言论,商业讯息等信息。
2、在所有在本站发表的文章,本站都具有最终编辑权,并且保留用于印刷或向第三方发表的权利,如果你的资料不齐全,我们将有权不作任何通知使用你在本站发布的作品。 3、在登记过程中,您将选择注册名和密码。注册名的选择应遵守法律法规及社会公德。您必须对您的密码保密,您将对您注册名和密码下发生的所有活动承担责任。
热线:010-52877375/76 版权所有:《金融周刊》 京ICP备12019285号
版权所有©2014-2015 www.365t.org 技术支持:铁哥们网络